投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日雇いアルバイト overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰り弁当愛知県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/153 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新庄市の財政

投稿者:新庄市民  投稿日:2009年 4月30日(木)21時36分18秒
  通報 返信・引用
  山形新幹線の延伸事業で新庄市が拠出したお金が240億です。
当時の新庄市の年間一般会計予算が230億ですからいかほど巨額だったかおわかりかと思います。(現在お一般会計予算は134億円)

しかしまあ、新庄市って言うのは毎年キチンと償還してるんですよ。
おかげさまでだいぶなくなりました。

新庄市は借金返済のピークを何とか乗り切り、今までどおりの歳出削減をやっていけば何とかなりそうです。

市長や助役の給与を大幅カット、市長公用車をプリウスにしたり、夏場はエアコン切って仕事したり、それはそれはもう涙ぐましい努力をしています。

危機的な財政が泉田橋を長期的に残すことに繋がる
なんだかなあ・・・・

って感じはあります。

》記事一覧表示

新着順:25/153 《前のページ | 次のページ》
/153