投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰り弁当大阪府 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

期待はしていませんでしたが…

投稿者:株達磨  投稿日:2009年11月 5日(木)18時44分51秒
  通報
  アライドの自社株買いは相変わらずの低水準。
購入の上限に対して15%では、この水準で進んだらせいぜい30%ってところでしょうね。
これで年末を迎えたらどういうコメントをするのか?
諸事情で修正するなら今が限度だと思いますが…

yukoさま
確かに、日本のバブルは、あれだけ膨らませた当局も、その後の対応も酷かったので、過去の状況を指されて「日本見たくなるな」は仕方ないですね…。

ただ、もっと恐ろしいのは、現在の世界の回復基調のなかで、民主の失策・無策で日本だけが取り残されて、それを指されたら情けないですね。
しかも、現実に取り残され感は日に日に増しているのが怖いところです(-_-;)

中国は個人的にはまだまだバブルでは無いと思いますが、中国・アジア・南米がこのペースで発展を遂げて資源が枯渇する方が脅威ですね。

今の消費型の経済発展では、全世界が日・欧・米のように発展したら地球資源的に定員オーバーです。先進国が省エネ・リサイクルに取り組み資源(富)の公平な分配に取り組むのは当然ですが、一方で(特に)中国が今の状態で発展を進めたら恐ろしいです。考え方として良いか悪いかは別として、どこかでバブル状態となりそれが弾けてブレーキが掛かるより、今の状態で発展を続ける方が脅威だと思います。

》記事一覧表示

新着順:24/500 《前のページ | 次のページ》
/500