[PR]  オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 宅配すし愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

麻耶山人さんへ

投稿者:博多んばあちゃん  投稿日:2009年10月14日(水)13時30分7秒
  通報
  先ずは8月23日、お父様お亡くなり御悔やみ申し上げます。

最終章を待っていたとよ!ローカルな話題でないよ!
山遊会員なら諸外国を問わず、情報発信をここへ書いたら良いったい!
博多んばあちゃんは楽しみにしとると!(博多弁はここまで)

あちこちの筋肉痛は登山のそれとは違う?でしょうね〜!
大変な傷だが笑いでごまかして・・・読んでいるだけでも痛々しい。
なのに術後抜糸前?に自己治療も?凄い!
人生には山あり谷ありと言う。
今起きている現実は、きっと天から与えられた試練かな?
足掻いてもどうしようも無いもの。

「逆に来たれば順に受ける」
逆境に逆らわず、甘んじてそれに従う・・・と言う意味だが。
麻耶山人さん、明るく冗談が言え、現実を見つめて情報発信なんて、悟っているね〜!
これだけ?の怪我で終わったを、良しとしよう!
これはきっと、お父様が守ってくださったのかもね〜?合掌でも?
アハハハ〜ばあちゃんの話は、ここまでの人生経験からか偉そうに言ってしまったバイ!ペコペコ

でもそんな日々にも、東縦走道の現場報告?なんじゃそれ?
さすが麻耶山人さん、縦走に参加出来ないもどかしさ?も含めて心配もして下見だろうか?
参加者の健闘を祈るな〜んて。。。さすがだね〜!
それにまたまた、テンプル探しに事故現場へ? 普通は見たくない怖さで、ブルブルだが〜?
怖さよりテンプルかいな!? ウフフ!
あの時の事故現場は、こんな危険場所だたのかと、分ったいいサンプルよね!
だったらテンプルより、サンプルでしょう!ウへー!
ま〜犯人は必ず犯行現場へ戻る?サスペンスドラマではない!ちゅうの!
山登りと言え、満ち足りて慣れては、危険だよね〜!
各会のリーダーさん達も、それどれ骨折や怪我をしてますよ!
多々登山経験でも、一寸した油断はするからね〜?

怪我はリラックスと緊張感が必要でしょうか!

博多んばあちゃんの自慢する所は、転んだり滑ったりは有るが、大きな怪我や骨折、膝痛もお陰様で経験無いよ!長年、年相応に山歩きして来たからかな〜?
高山で筋肉痛は経験有るが、この歳で膝通や腰痛など無いよ!ガバイばあちゃんだ〜><;

しかしお父様の事、自分の怪我と続く中、私だったら四面楚歌の気分。
とても人の心配までは考えられないが〜?
年を取ると、巻き返しが難しいんですよ!惨めな思いだけが深くなるしね〜!(愚痴か)

ま〜、どんな時でも良い友、いい男が周りに居ていいな〜!
自分を大切にしてくれ、心配もしてくれる人にめぐり合う事は一番幸せですよネ!

ところで山人と言うので、山オンリーかと思えば、なになに?釣りやギター爪弾く?
凄い感性やないの?山のみで他の趣味の無い人も多いちゅうのに?
釣りに焼肉、ドリンクと楽しみ、吉田拓郎、陽水に千春?(この年代か〜)
表現は悪いが、学者バカ、専門バカとよく言われてきたが、麻耶山人さんはバランス感覚も素晴らしい!
博多んばあちゃんは、今は自己体力保持は歩く事と決めている。
友にも会話は、季節毎の山の話題ばかり。
同じ山に登った仲間同士なら、話も弾むだろう!
しかしこの人たちは、話に広がりが無い。つまり話題に乏しいね〜?
興味のない人には、又山の話・・・と思うだろうしね〜。
ま〜時には、その友の不満や話題も資料にする楽しみは私にはあるがネ!
その点、麻耶山人さんは素晴らしいね〜!
拓郎のオリジナルアルバム「元気です」は今の気分にはgu-かもネ!

しかしここ六甲縦走企画のBBSは、賑やかですね〜!
本当にアセアセして、白木屋で飲み喋りをして疲れを癒す面々が、想像出来ますよ!
他の企画のBBSは、前日まで無記入で終わる企画も有るがね〜?そんな時、私でも馬鹿な話でも書き込んでみようかと思うんだが〜?アハハハ〜

博多んばあちゃんは、参加したいが六甲縦走はムリ??
途中下車で白木屋へ、それなら一直線で完走できますよ!

最後に麻耶山人さん、最後の結び・・・中古で安いし・・・で終わっているが・
だから?と、問いたいね〜?
関西人なら、後ひと声ほしかったな〜?次回をご期待って?

六甲縦走の皆さん、秋紅葉の中をお気をつけて楽しんでください。
楽しい報告を博多で、待っとりますけんネ!

》記事一覧表示

新着順:8/250 《前のページ | 次のページ》
/250