|
|
先ずは8月23日、お父様お亡くなり御悔やみ申し上げます。
最終章を待っていたとよ!ローカルな話題でないよ!
山遊会員なら諸外国を問わず、情報発信をここへ書いたら良いったい!
博多んばあちゃんは楽しみにしとると!(博多弁はここまで)
あちこちの筋肉痛は登山のそれとは違う?でしょうね〜!
大変な傷だが笑いでごまかして・・・読んでいるだけでも痛々しい。
なのに術後抜糸前?に自己治療も?凄い!
人生には山あり谷ありと言う。
今起きている現実は、きっと天から与えられた試練かな?
足掻いてもどうしようも無いもの。
「逆に来たれば順に受ける」
逆境に逆らわず、甘んじてそれに従う・・・と言う意味だが。
麻耶山人さん、明るく冗談が言え、現実を見つめて情報発信なんて、悟っているね〜!
これだけ?の怪我で終わったを、良しとしよう!
これはきっと、お父様が守ってくださったのかもね〜?合掌でも?
アハハハ〜ばあちゃんの話は、ここまでの人生経験からか偉そうに言ってしまったバイ!ペコペコ
でもそんな日々にも、東縦走道の現場報告?なんじゃそれ?
さすが麻耶山人さん、縦走に参加出来ないもどかしさ?も含めて心配もして下見だろうか?
参加者の健闘を祈るな〜んて。。。さすがだね〜!
それにまたまた、テンプル探しに事故現場へ? 普通は見たくない怖さで、ブルブルだが〜?
怖さよりテンプルかいな!? ウフフ!
あの時の事故現場は、こんな危険場所だたのかと、分ったいいサンプルよね!
だったらテンプルより、サンプルでしょう!ウへー!
ま〜犯人は必ず犯行現場へ戻る?サスペンスドラマではない!ちゅうの!
山登りと言え、満ち足りて慣れては、危険だよね〜!
各会のリーダーさん達も、それどれ骨折や怪我をしてますよ!
多々登山経験でも、一寸した油断はするからね〜?
怪我はリラックスと緊張感が必要でしょうか!
博多んばあちゃんの自慢する所は、転んだり滑ったりは有るが、大きな怪我や骨折、膝痛もお陰様で経験無いよ!長年、年相応に山歩きして来たからかな〜?
高山で筋肉痛は経験有るが、この歳で膝通や腰痛など無いよ!ガバイばあちゃんだ〜><;
しかしお父様の事、自分の怪我と続く中、私だったら四面楚歌の気分。
とても人の心配までは考えられないが〜?
年を取ると、巻き返しが難しいんですよ!惨めな思いだけが深くなるしね〜!(愚痴か)
ま〜、どんな時でも良い友、いい男が周りに居ていいな〜!
自分を大切にしてくれ、心配もしてくれる人にめぐり合う事は一番幸せですよネ!
ところで山人と言うので、山オンリーかと思えば、なになに?釣りやギター爪弾く?
凄い感性やないの?山のみで他の趣味の無い人も多いちゅうのに?
釣りに焼肉、ドリンクと楽しみ、吉田拓郎、陽水に千春?(この年代か〜)
表現は悪いが、学者バカ、専門バカとよく言われてきたが、麻耶山人さんはバランス感覚も素晴らしい!
博多んばあちゃんは、今は自己体力保持は歩く事と決めている。
友にも会話は、季節毎の山の話題ばかり。
同じ山に登った仲間同士なら、話も弾むだろう!
しかしこの人たちは、話に広がりが無い。つまり話題に乏しいね〜?
興味のない人には、又山の話・・・と思うだろうしね〜。
ま〜時には、その友の不満や話題も資料にする楽しみは私にはあるがネ!
その点、麻耶山人さんは素晴らしいね〜!
拓郎のオリジナルアルバム「元気です」は今の気分にはgu-かもネ!
しかしここ六甲縦走企画のBBSは、賑やかですね〜!
本当にアセアセして、白木屋で飲み喋りをして疲れを癒す面々が、想像出来ますよ!
他の企画のBBSは、前日まで無記入で終わる企画も有るがね〜?そんな時、私でも馬鹿な話でも書き込んでみようかと思うんだが〜?アハハハ〜
博多んばあちゃんは、参加したいが六甲縦走はムリ??
途中下車で白木屋へ、それなら一直線で完走できますよ!
最後に麻耶山人さん、最後の結び・・・中古で安いし・・・で終わっているが・
だから?と、問いたいね〜?
関西人なら、後ひと声ほしかったな〜?次回をご期待って?
六甲縦走の皆さん、秋紅葉の中をお気をつけて楽しんでください。
楽しい報告を博多で、待っとりますけんネ!
|
|